花の日礼拝を行いました。

今日は遊戯室で3・4・5歳児の子ども達が順番に花の日礼拝を行い、土岐学園長先生より聖書のお話を聞きました。

「花は、神さまによって豊かに育てられます。神さまが、花を見た時に綺麗と思える心をくださっている事や、様々な色や形の花があるように、私達も一人一人違って良い事、愛し育ててくださっている事を、神さまに感謝しましょう。」と話しをしていただきました。たくさんのお花が飾られ、心に残る礼拝となりました。

礼拝後は、たくさんの花を見ながら、各クラスの花を知ったり、香りを嗅いだりして楽しみました。

小さいお友達も、たくさんの花を見てにっこりとほほ笑んだり、「わー!!」と声をあげたりしながら、子ども達なりに感じた事を表情や声で表現する姿も見られました。