園の紹介

園の特色

~ 一人ひとりを大切に ~

祈りの生活

愛・感謝・優しさ・思いやり・希望等「目に見えないもの」を毎日の礼拝や生活の中で大切にします。

遊びを大切にする生活

幼児にとって全ての「遊び」は「学び」そのものです。「すき!」「やりたい」という子どもの思いを大切に、遊びを支えて広げていきます。豊かな自然の中で多彩な経験を通し、意欲や自信を高めます。

様々な人達との交流

異年齢児や短大生、高校生、地域の方々との交流をもち、様々な人と関わる経験を成長へと繋げます。短期大学・高等学校との交流、施設を利用した質の高い教育を提供します。

特色教育

詳しくは特色教育・子育て支援ページをご覧ください。

それいゆ組 延長・預かり保育

延長・預かり保育を実施しています。温かい家庭的な雰囲気の中に、異年齢の関わりを通して成長を支援します。早朝保育、延長保育は保護者の送迎が原則です。(希望者のみで、別途料金が必要です。)

子育て支援事業

詳しくは特色教育・子育て支援ページをご覧ください。