3歳児の親子ふれあい遊びを行いました。

今日は3歳児の親子ふれあい遊びがありました。

始まる時には、いつもより声が小さかったり、「どきどきする!」と緊張した表情が見られたりした子ども達。体操やかけっこ、ダンスに親子リトミックと種目が進むにつれ、笑顔が戻ってきました。親子リトミックではお家の方に抱っこやおんぶをしてもらったり、ピアノの曲に合わせ、一緒に木の実探しや飛ばしたビニール袋を、ゆらゆら落ちて来る葉っぱに見立ててキャッチしたりと、親子で楽しむ姿が見られました。体育館の中は笑顔と歓声がいっぱいでした。

初めてお家の方々に見ていただく経験をした子ども達。沢山の拍手や今日の笑顔が自信へと繋がっていく事と思います。お家でも沢山褒めてあげてください。

まなみ先生をはじめ、リフレの先生方、お家の方々、ありがとうございました。

お家の方も一緒に礼拝をし、楽しいひと時をくださった神さまに感謝をして閉会の運びとなりました。