手紙投函へ行きました。

来週月曜日は敬老の日ですね。絵本や紙芝居を見ながら、敬老の日の由来や意味を聞いた子ども達。おじいちゃん、おばあちゃんの話をしたり、思い浮かべたりと、心を込めながら絵手紙や製作を楽しみました。

投函する時には、「ちゃんと とどきますように・・・。」とお祈りをする姿や、集配に来た郵便局の方に「おねがいします。」と挨拶をしたりする姿がみられました。

子ども達の「ありがとう」の気持ちが届きますように・・・。

園からポストまで、行き帰りの道中も、学園内の散歩や探索を楽しむ子ども達の姿も合わせてご覧ください。

百周年記念チャペルや、来週収穫予定のさつま芋畑を見に行ったり、水分補給をしたり、ビオトープで小魚や水カマキリを見つけて捕まえたりと、散歩・散策を楽しみました。