第41回運動会がありました

土曜日に短大体育館で幼稚園の運動会がありました。沢山の来賓の方や保護者の方にも来ていただき、ドキドキ・ワクワクいっぱいの子ども達。

今年度は各学年の演目だけではなく、親子競技(満1・1・2歳児・わかば組は親子で動物になっての散歩・3歳児は魔法のじゅうたんに乗っての競争・4歳児は保護者の方とボール運び競争や、祖父母の方との玉入れ・5歳児は親子で力を合わせての障害物競争)を取り入れ、子どもだけではなく、保護者の方々も一緒に運動の秋を、笑顔いっぱい楽しみました。

また幼稚園生活最後の競技、5歳児リレーでは、各チームで円陣を組み、仲間と力を合わせバトンと心を繋ぐ姿が見られました。笑顔や涙、感動が盛り沢山の1日となりました。今日の経験が今後の子ども達の力となるよう、取り組んでいきたいと思います。

素敵な1日をくださった神さまに感謝いたします。