ロケットくれよんコンサート

今日は幼稚園にロケットくれよん(たかしさん・さとしさん)が遊びにきてくださいました。

「せんせいたのしみやー!」と言う4・5歳児のお友達に「何が始まるのだろう!?」と少し不安な表情の1・2・3歳児のお友達。いざ始まると、素敵な歌声や大好きな「ちょっとだけ体操」でのスタート!!知っている遊びに心が弾む子ども達。体かるた遊びや指遊び「ポテトテト」、ダンス「パンパカパーンパイナップル」やクレヨン空中お絵描きクイズ、動物鳴き声当てクイズや忍者遊びなどなど、盛りだくさんの遊びを一緒に楽しみました。

アンコールの「ロケットペンギン」ダンスは子ども達も大はしゃぎ!!

終始笑顔と笑い声が尽きないコンサートとなり、嬉しく思います。ロケットクレヨンのお二人、本当にありがとうございました!!