5歳児サッカー遊び(保護者自由参観)

今日は5歳児の子ども達が、保護者の自由参観のもとサッカー遊びを楽しみました。

回を重ねるごとに目に見える成長があり、最後のゲームは保護者の参観もあっていつも以上に白熱していました。

子ども達の大好きな、わた(和多田)コーチとあきら(上嶋)コーチの人気もすごいです。

わたコーチは元Jリーガーで就任1年目の女子サッカー部監督として、1月の全国大会で第3位に導きました。

あきらコーチはその女子サッカー部初代監督で全国優勝に導いた経験もあり、今年度からは新設されたゴルフ部の部長も務められている元気いっぱいの先生です。

参観された保護者の方からは「こんな環境でサッカーができることはなかなかないですね。」との声も多く、継続した指導を希望されていました。

今回、参加できなかった保護者の皆さま、次回はぜひ!!