合同礼拝を行ないました。

百周年記念館にいきました。窓を開け、換気をしっかりと行いながら、3・4・5歳児は百周年記念記念館チャペルにて、土岐学園長先生と礼拝を行ない聖書のお話を聞きました。

「わたしはあなたがたを友と呼ぶ」  ヨハネによる福音書15章15節

イエス様が私たちを友と呼んでくださったように、私たちも、友達の事を大事に思ったり、互いに愛し合ったりできるように導いていただけるようにみんでお祈りをしました。

聖話に聞き入る子ども達。目には見えない物を信じる心や、感謝する心を学ぶことが出来ました。これからも子ども達の心や思いを大切にしていきたいと思います。

素敵なお話、そしてお祈りをしてくださった土岐学園長先生に感謝いたします。