お知らせ

地域の方々との交流会

お知らせ

幼稚園の周りに住んでおられる方々をご招待し、4・5歳児が、地域の方々との交流会をしました。代表園児による挨拶から始まり、春風小イチローさんによる腹話術や岡本正秋さんによるマジックショーを楽しみました。

お楽しみの後は、子ども達から、おじいさん、おばあさんにインタビューをさせていただいたり、歌のプレゼントをしたりしました。

また、おじいさんおばあさんと手を繋いで楽しむ、「とんぼのめがね」や「大きな栗の木の下で(幼稚園ver.)」では、笑い声もたくさん聞こえ、温かい雰囲気の中で楽しく歌ったり踊ったり、リズムに合わせ肩をトントンしたりと、楽しくふれあう事ができました。

たくさんの地域の方々に参加・交流いただいた事、そして楽しいひと時となった事に感謝いたします。

お知らせ一覧へ戻る